中美联合大都会暴露了三起重大违规行为

时间:2019-03-26 09:44:10 来源:泰宁门户网 作者:匿名



中国经济网北京1月23日中国保险监督管理委员会网站今天公布了对中美联泰大都会人寿保险股份有限公司(以下简称“中美联泰”)的监管函。 2016年8月至9月,中国保险监督管理委员会授权上海保监局对中美联泰进行现场检查,发现该公司存在电话销售行为和网上销售行为等问题。

发现的主要问题如下:

首先,电话销售行为不符合保险监管规范性文件的要求

对于已签署的部分电子销售政策,中美联泰尚未积极向客户发送保单发票,新的销售订单在犹豫期间未归还,保险单的分发尚未及时,并且没有妥善保存电话销售记录。 。

其次,互联网销售行为不符合保险监管规范性文件的要求

中美联泰存在诸如在线销售系统不完善,在线销售交易信息保存不当以及尚未进入在线销售保费特别账户的部分在线销售保费等问题。

三是其他内部控制管理问题

中美联泰在内部控制审核流程中存在问题,未能积极向客户发送第一张和未来的发票。

在监管函中,中国保险监督管理委员会要求中美联泰进一步加强公司所有员工的法律合规业务,特别是各级机构的负责人,并将法律合规性放在首要位置。公司的运营,以及检查中发现的违规行为。这个问题是严肃和负责任的,不会容忍纵容。中国保险监督管理委员会还要求对现场检查中发现的问题制定切实可行的整改计划,并根据违法违规行为深入分析制度缺陷和深层次原因,并进行分解整顿。整改目标和任务。所有整改计划必须向主管部门和负责人明确,明确整改内容和整改步骤,明确整个改进过程和完工时限。

中国保险监督管理委员会要求中美联泰在2018年2月9日前以书面形式向中国保险监督管理委员会提交整改计划。整改工作将于2018年3月31日前向中国保监会报告。中国保险监管委员会将根据公司的整改情况采取后续措施。


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。