中国成为日本最大的电线电缆海外工厂2

时间:2019-03-24 22:18:14 来源:泰宁门户网 作者:匿名



整合铜加工业和扩展非有线业务

由于对铜加工产品,特别是电力电缆,电磁线,建筑线和铜管的需求下降,相当多的公司处于闲置或降低的生产能力。为了改变这种状况,在过去的几年里,日本的铜加工业进行了一些重要的整合,其根本目的是通过减缓产能过剩来增强全球市场的竞争力。

鉴于电线电缆需求下降,日本主要电缆制造商除海外生产工厂外,还致力于国内非电缆业务,同时为这些业务投入更多财务资源和管理。非电缆业务主要包括用于光纤通信的各种设备和电子元件,如柔性印刷电路,复合半导体,引线框架,汽车制动系统和橡胶软管等。其中几乎一半,以及对数量的贡献。利润也相当可观。

在过去的15年中,日本铜加工业的总体规模缩小了20%至40%。不可避免地导致产能过剩和劳动力过剩,促进了行业内一系列重要的并购,特别是在电缆,电磁线和铜管制造领域。今天,日本的主要电缆制造商正在进行全球生产,而在中国,他们更关注电力电子和汽车工业零件的非电缆服务。它占据了一些有线电视公司营业额的近一半。

日本铜加工业减少的主要结果是电线电缆和黄铜轧制产品制造商打破了传统的生产方式,实现了向海外劳动力成本低的中国和东南亚国家的迁移。随着世界经济日益自由化和全球化,未来日本企业海外扩张的趋势将得到加强,双方将是互惠互利的,当然也是日本国家与日本海外工厂的互利互惠。尽管国内产量萎缩,但从世界范围来看,日本的铜加工业仍在增长,在为世界经济发展做出巨大贡献的同时,它继续在国际市场上保持强大的生命力。


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。